注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

superman的博客

诗歌散文

 
 
 

日志

 
 
关于我

王智勇,男,1973年出生于山东黄县,原籍河北邢台市,现居广东珠海市。从1990年起在报刊、电台发表作品,散见于《牛城晚报》、《邢台日报》、《工人日报》、邢台电台、《邢台青年》、《新诗大观》、《邢台城建》、《邢台诗选》、《经贸时报》、《河北日报》、《珠海特区报》、《高新教育》、《青鸟报》、《天津文学》、《柴门艺苑》、《散文诗》、 《散文诗世界》、《知识窗》、《齐鲁诗歌》、《中华诗人》、《泰州新诗》、《普州文学》、《中华诗词精选读本》、《诗歌周刊》、《辽西风》、《北京日报》、《中国青年报》等。

 
 

在世界华文散文诗年选发表《光阴(三章)》  

2016-02-22 16:18:50|  分类: 发表情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《光阴(三章)》

【来稿拔萃】王智勇《光阴》(三章)

 

 

光阴(三章)

[广东]王智勇

光阴的大雪

那些逝去的光阴,如大雪覆盖了青草的头顶,寒意在骨缝蜿蜒。

冻土层抵御人情冷暖,目光霜结,多么熊熊的火炉也将熄灭。

纷繁的往事,拖在身后歪歪斜斜。历史的阴影,躲在现实的背后,羞怯。

曾经许下的誓言,随风飘散,青丝长发,浑欲不胜簪。

来路已被大雪掩埋,伤痛血迹化作梅花点点。去程白茫茫一片,天地被风声灌满。烈酒的火焰,在胸腔爆燃。跌跌撞撞的明天,传来遥迢的呼唤。

这孤独的旅程,无法靠岸的帆,在浊浪排空中辗转。

恒定的锚无法系牢一生,天地逆旅,唯有漂泊,才能阅尽人世沧桑变幻。

光阴的大雪,传递春天的气息。在绝望时,幸福拍响柴扉的门环。

在世界华文散文诗年选发表《光阴(三章)》 - 王智勇 - superman的博客

那些许下的诺言

那些轻易许下的诺言,那些善意的欺骗,怎样偷走了懵懂的青春?

一次次宽宥撒谎者的是雷鸣闪电,一次次澎湃心潮的是蜜语甜言。即便是假的也好,恋爱的心不会分辨;即便是虚的也罢,幻梦未必不会实现。

那些话语,曾在夜空如星汉灿烂。笃定的眼神,藏着一颗卑鄙的灵魂。

相信别人,不如相信自己,相信播种的日子,相信春风会把沉睡的生命唤醒,相信野草死了又生,相信枯树还会葱茏。

在世界华文散文诗年选发表《光阴(三章)》 - 王智勇 - superman的博客

光阴的故事

每天都在光阴的缝隙里钻进钻出,害怕被死亡收走,害怕遗失了记忆。

黄河在大地上写字,曾几何时的“几”,几处几人的“几”。长江在大地上写字,之乎者也的“之”,我住江之头君住江之尾的“之”。岁月在额头上写字,甲骨文里的“水”由额头流淌到眼角。

光阴的故事,拨弄岁月的琴弦。从内心生发出来的怅惘,饱蘸对于青春岁月的回望。

每一个人的故事如此不同,光阴的河流奔涌向前,悬崖造就了瀑布,停滞酝酿了沼泽,峰回路转,进入湖泊或大海,成为蓝色星球的底蕴。


王智勇,男,1973115出生于山东黄县,原籍河北省邢台市,现居广东省珠海市。作品散见于《河北日报》、《珠海特区报》、《工人日报》、《天津文学》、《散文诗世界》等。在世界华文散文诗年选发表《光阴(三章)》 - 王智勇 - superman的博客

订阅:可点击本文标题下方的“世界华文散文诗年选”链接直接关注,或扫描“世界华文散文诗年选”二维码,或加微信公众号:sjhwsws2015

转发:点击右上角图标,可“分享到朋友圈”或“发送给朋友”等。

投稿:自荐或推荐优秀散文诗作品、理论文章,请发至年选专用邮箱:sjswsnx@126.com

微信传播:世界华文散文诗年选编委会

图文制作:珠海精彩文化传播有限公司(图片源于网络)


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018