注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

superman的博客

诗歌散文

 
 
 

日志

 
 
关于我

王智勇,男,1973年出生于山东黄县,原籍河北邢台市,现居广东珠海市。从1990年起在报刊、电台发表作品,散见于《牛城晚报》、《邢台日报》、《工人日报》、邢台电台、《邢台青年》、《新诗大观》、《邢台城建》、《邢台诗选》、《经贸时报》、《河北日报》、《珠海特区报》、《高新教育》、《青鸟报》、《天津文学》、《柴门艺苑》、《散文诗》、 《散文诗世界》、《知识窗》、《齐鲁诗歌》、《中华诗人》、《泰州新诗》、《普州文学》、《中华诗词精选读本》、《诗歌周刊》、《辽西风》、《北京日报》、《中国青年报》等。

 
 

博主出席蔡旭散文诗研讨会,并发表重要讲话。  

2016-12-13 09:58:30|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 珠海举办蔡旭散文诗研讨会

珠海举办蔡旭散文诗研讨会

   20161210日下午,在珠海市作家协会活动中心,珠海市作家协会、珠海市散文诗学会举办了蔡旭散文诗研讨会。

蔡旭,广东电白人,1946年生。1965年开始发表散文诗作品,1968年毕业于复旦大学中文系。曾任《海口晚报》总编辑、海南省作家协会副主席。高级编辑,国务院特殊津贴专家。中国作家协会会员,中国散文诗学会、中外散文诗学会、中国散文诗研究会、中国散文诗作家协会副主席(副会长)。2007年评为“中国当代优秀散文诗作家”(十佳)。出版散文诗集《彩色的明信片》、《顺流而下》、《简单的生活》、《蔡旭散文诗五十年选》等27部及短论集《散文诗创作手记》。两年前迁居珠海后,又出版了散文诗集《珠之海 海之珠》。

研讨会由珠海市作家协会副主席兼秘书长、中外散文诗学会副主席、珠海市散文诗学会会长钟建平主持,并转达了出差在外的珠海市作家协会主席卢卫平的祝贺。未能到会的香洲区作家协会主席唐晓虹、散文诗人香奴、珍妮也表示了祝贺。

蔡旭对主办方与与会者表示了感谢,认为研讨会的召开对作者与作品是极大的肯定与激励,对散文诗事业是极大的推广与促进。在会上,他介绍了自己的创作经历及对散文诗的主张与追求。

钟百超以《蔡旭散文诗的实践与理论探讨》为题,文龙以《一看就懂,越想越深——浅谈蔡旭散文诗的理与法》为题作了发言,未能到会的黎少雅作了《蔡旭散文诗的印象》的书面发言。散文诗人容浩、康敏、王智勇、林志山、陈渔生、刘合军、毛岸琴,小说家韦驰,文史专家杨长征就蔡旭散文诗在取材、立意、语言等多方面的特色,取得的成绩及存在的不足进行了热烈的讨论。沂蒙、灵子、施维、忆素等还在会上朗诵了蔡旭的作品。

钟建平在总结发言中,对蔡旭50年如一日从事散文诗创作,出版多部散文诗集,年及七旬仍具充沛创造力表示了赞赏,对他从生活中发现美的创作观念,和实践与理论相结合的成果表示肯定,高度评价了他对《世界华文散文诗年选》及微信平台所作的贡献。他说,珠海的散文诗事业在大家的努力下,一定会取得更大、更精彩的成绩。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018